Una colación es una pequeña porción de alimentos que puedes ingerir entre las comidas para mantenerte con energía y así poder realizar tus actividades diarias. Se considera saludable cuando complementa a las comidas principales (Desayuno-Almuerzo-Once-Cena). Tener colaciones saludables nos permite comer de manera más ordenada ya que producen saciedad. Lo habitual es comerlas a media mañana entre el desayuno y el almuerzo y en la tarde, entre el almuerzo y la once.
Algunos ejemplos de colaciones saludables son:
- Pudin de chía
- Ensalada de frutas
- Batido de frutas con avena
- Smoothie de frutas (con leche descremada)
- Snack de zanahoria con hummus de garbanzos
- Snack de zapallo italiano con salsa de yogurt
- Snack de apio con hummus de garbanzos con betarraga
- Un puñado de frutos secos
- Porridge de avena
- Jalea con frutas (Jalea 0% azúcar)
- Huevos duros
- Yogurt con semillas
- Barras de cereal (en lo posible caseras de avena y frutos secos).
Nutricionista: Eileen Pérez Pozo
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